Resistencia, esfuerzo y velocidad en la tercera BTT Maratón “Ciudad de Álora”
Benjamin Burnett se alza con la victoria, mientras que Daniel Pérez consigue el primer puesto en la clasificación local

Todos coincidieron. La III Marcha BTT Maratón “Ciudad de Álora” resultó bastante dura, por la dificultad técnica, por las constantes subidas y bajadas, y por las condiciones meteorológicas, que dificultaron el paso por algunos tramos del recorrido. Un total de 280 personas participaron en la carrera, de las cuales 240 llegaron a meta. El primero fue Jody Benjamin Burnett, quien registró un tiempo de 2:42:07. No es la primera vez que el atleta del Club ‘Bike Station Racing, A.D’ de Málaga se sube al podio perote, ya que el pasado año resultó segundo en la general y primero en Élite. El segundo en llegar a meta fue el gaditano Jesús Morillo Romero (Master 30), a dos minutos y medio de Benjamin. El tercer clasificado de la general fue Abel Torres Gutiérrez (Sub 23), de Ronda. En cuanto a la clasificación local, Daniel Pérez Hidalgo fue el primer perote que llegó a la Fuente Arriba, jaleado por multitud de vecinos y vecinas que se encontraban en las calles para animar a los ciclistas, seguido de Antonio Bravo Postigo y de José Luis Martín-Prieto Márquez. Fueron muchos los perotes que participaron en esta tercera edición, la mayoría de ellos del Club Atletismo Guadalhorce, organizador de la prueba junto al Ayuntamiento de Álora y Diputación Provincial, con la colaboración de la Federación Andaluza de Ciclismo. Asimismo, las tres primeras mujeres en llegar fueron las malagueñas Natalia Benítez Díaz y Olivia Carretero Rodríguez y, en tercera posición, la polaca Karolina Kozela. Un tramo del recorrido, de ocho kilómetros, que transcurría por la zona de El Gato, no ha podido realizarse debido al mal estado del camino por las lluvias acaecidas durante el día de ayer. Este año, como novedad, el recorrido pasó por el paraje de ’La Garganta del Chorro’, donde se incluyó una zona técnica o ’trialera’. El inicio de la prueba, desde la Fuente Arriba, estuvo neutralizado a lo largo de cuatro kilómetros, en los que se ha corrido en forma de pelotón por el casco urbano hasta el ’Camino del Chopo’, donde tuvo lugar la salida oficial. Además, este año los dos últimos kilómetros se realizaron por el casco urbano del municipio. La carrera ha contado con tres zonas de avituallamiento y tres controles de paso. Al menos, 100 colaboradores han participado en la organización del evento, además de efectivos de la Policía Local y Protección Civil. La entrega de trofeos ha contado con la presencia del alcalde de Álora, José Sánchez; la diputada provincial de Cultura y Deportes, Marina Bravo, y el concejal de Deportes, José Aguilar. La III BTT Maratón de Álora ha sido la séptima prueba del XIII Circuito Provincial de BTT y penúltima en la modalidad de maratón de bicicleta de montaña. La última maratón del circuito tendrá lugar el 13 de noviembre en Alhaurín el Grande.