El VI Mercado de Quesos finaliza con una gran afluencia de público
Estas jornadas dejan un “buen sabor de boca” para todos y convierten a Álora en todo un referente del turismo gastronómico

El Mercado de Quesos Tradicionales no pudo tener mejor colofón. A la gran afluencia de público durante todo el fin de semana, hay que sumar el gran interés que despertó, en la mañana de ayer, el “showcooking” a cargo de Eurotoques Andalucía.

El Mercado de quesos terminó ayer domingo, con un balance muy positivo por parte de organizadores y queseros. Esta edición ha contado con la participación de 20 queserías, más que en otras ediciones y con un programa de actividades muy completo y atractivo. La lluvia impidió que los más pequeños pudieran dar el biberón a los chivitos, pero la concejalía de turismo organizó unos talleres infantiles para que los padres y familiares pudieran realizar tranquilamente sus compras.

A media mañana, la alcaldesa en funciones y concejala de Cultura, Sonia Ramos junto al presidente de Quesandaluz, José Zamora y la concejala de Hacienda, Desirée Cortés hicieron entrega de dos entradas al Caminito del Rey, a la afortunada del sorteo, procedente de Jerez.  La sala de exposiciones de La Cancula también reunió a varios concejales del Equipo de Gobierno y al propietario de “El Pimpi”, José Cobos.

A partir de las 12:00h comenzó el showcooking, actividad estrella, que congregó a un gran número de curiosos. Los participantes fueron: Álvaro Ávila de Alvaroteca;  Sergio Megías de Sergio Megías Gastrobar;  Matteo Mazato de La pala d´oro; a Juan Antonio Aguilar y su hijo de Parador de Málaga;  al delegado en Andalucía de Eurotoques, Sergio Garrido, perote y jefe de cocina del Hotel Vincci Posada del Patio; al chef perote Abilio Arteaga de Casa Abilio (Álora); y a Damián Ramos y Sebastián Guerrero de Pastelería Ramos.

El Mercado de Quesos tradicionales es una actividad organizada por la concejalía de Cultura y Turismo del Ayuntamiento y Quesandaluz, con el objetivo de impulsar la industria quesera y las zonas rurales y promocionar Álora. Además de las 50 variedades de quesos, los asistentes pudieron adquirir otros productos locales como aceites, embutidos, mieles, dulces, artesanía y antigüedades.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
3697 lecturas

20/02/2017 10:29:24. GABINETE DE PRENSA. AYUNTAMIENTO DE ÁLORA

La Virgen de la Cabeza ya se encuentra en.....
15/04/2024 22:17:56
Álora participa en el Día del Pipeo
15/04/2024 9:53:15
El Málaga CF lleva Álora por bandera
15/04/2024 9:25:27
Traslado de Nazareno de las Torres a su c.....
14/04/2024 22:42:43
Tarde de humor
09/04/2024 16:05:30
Gran éxito de participación en la Plaza d.....
08/04/2024 17:00:53
Visita al Pueblo de Encinasola
08/04/2024 11:35:37
La Asociación Imagina presenta “Artequean.....
05/04/2024 16:08:11
Los mayores disfrutan de un viaje cultura.....
05/04/2024 11:11:02
La mujer es una copla
05/04/2024 10:36:38
Programa Turismo Sénior 2024 para mayores.....
02/04/2024 21:51:14
La lluvia impide la salida del Cristo Res.....
31/03/2024 19:21:11
La lluvia protagonista de la noche del Vi.....
31/03/2024 4:53:38
La lluvia obliga a suspender la Despedía
31/03/2024 4:51:28
Ver todas las noticias
© 2024 Ayuntamiento de Álora
alora.es es un Proyecto de la Concejalía de Informática
1448463 visitas desde 21/04/2010
 Estadísticas
Teléfonos 952 49 61 00 - 952 49 61 01
Fax 952 49 70 00


Aviso Legal