Jornadas gastronómicas “Tapeando con Ia Aloreña”
Casa Abilio y Complejo Turístico La Garganta son los establecimientos perotes que participan en estas jornadas

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Aceituna Aloreña de Málaga, ha puesto en marcha las primeras jornadas gastronómicas “Tapeando con la Aloreña”, siendo la finalidad de las mismas la de introducir a esta exquisita aceituna como un ingrediente más en la elaboración de platos y tapas de la restauración, descubriendo así su versatilidad en la cocina.

Las jornadas que dieron comienzo ayer, 12 de junio con finalización el próximo domingo 23 de este mismo mes, se han presentado en la mañana de hoy en la Sala “El Palomar” de Bodegas El Pimpi (establecimiento participante en estas jornadas), a la que ha asistido el Delegado Territorial de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible en Málaga, D. Fernando Fernández-Tapia, el Diputado de Desarrollo Económico y Productivo de la Excma. Diputación de Málaga, D. Juan Jesús Bernal, el Presidente de Mahos, D. Javier Frutos, el gerente de Bodegas El Pimpi, D. Pablo Gonzalo y la presidenta del Consejo Regulador DOP Aceituna Aloreña de Málaga, D. Antonia Bravo. Así como diversos representantes de industrias asociadas a la Denominación de Origen, como son Aceitunas y Encurtidos Bravo, Copusan y Manzanilla Aloreña.

Las jornadas se llevarán a cabo en un total de 35 establecimientos localizados en toda la provincia de Málaga. De los que 15, presentaron en Bodegas El Pimpi, sus creaciones tales como “Yogurt ácido de cabra, berenjenas al sarmiento y pesto de aceituna Aloreña”, “Gominola de aceituna Aloreña”, “Gazpachuelo tibio de Aloreña” o “Lubina en un mar de olivos”. Toda una amplia variedad de elaboraciones que sin dudas, tendrán a la Aloreña de Málaga como protagonista.

Por otro lado, se llevará a cabo un concurso en redes sociales, en el que las personas que consuman los platos participantes en estas jornadas solo tendrán que realizar una foto de dicho plato y subirlas a las redes sociales Instagram o Twitter, con el hashtag #tapeandoconlaaloreña y el nombre del establecimiento en el que se encuentran. Los premios consistirán en cenas para dos personas en los establecimientos participantes y lotes de aceitunas Aloreñas de Málaga.

Estas jornadas están patrocinadas por la Diputación de Málaga y Sabor a Málaga, y cuentan con la colaboración de Asociación de Hosteleros Mahos y el GDR Valle del Guadalhorce. Establecimientos participantes: Se adjunta folleto con detalle de los establecimientos.

 
 
 
 
 
 

 
 
1962 lecturas

13/06/2019 11:37:07. GABINETE DE PRENSA. AYUNTAMIENTO DE ÁLORA

Álora sale a la calle para festejar el Dí.....
24/04/2024 13:15:30
El alcalde recibe al alumnado del Colegio.....
23/04/2024 15:24:55
Libros para ser libres
23/04/2024 15:04:23
La Virgen de la Cabeza regresa a la Ermit.....
22/04/2024 16:52:31
Inaugurada exposición de costura y manual.....
22/04/2024 11:21:51
La Hermandad Virgen de la Cabeza presenta.....
22/04/2024 0:32:59
Álora disfruta en la III Exhibición de la.....
22/04/2024 0:00:19
Exitosa audición de la Asociación Cultura.....
17/04/2024 18:21:32
La Biblioteca itinerante llega a Álora
16/04/2024 19:29:25
La Virgen de la Cabeza ya se encuentra en.....
15/04/2024 22:17:56
Álora participa en el Día del Pipeo
15/04/2024 9:53:15
El Málaga CF lleva Álora por bandera
15/04/2024 9:25:27
Traslado de Nazareno de las Torres a su c.....
14/04/2024 22:42:43
Tarde de humor
09/04/2024 16:05:30
Ver todas las noticias
© 2024 Ayuntamiento de Álora
alora.es es un Proyecto de la Concejalía de Informática
1456778 visitas desde 21/04/2010
 Estadísticas
Teléfonos 952 49 61 00 - 952 49 61 01
Fax 952 49 70 00


Aviso Legal