Juan Vázquez, record de España en 1500m
Con una marca de 4:24.55, se proclama campeón de España de Veteranos en Elche

Nuestro atleta Juan Vázquez Sánchez se ha vuelto a proclamar Campeón de España, en esta ocasión en el Campeonato de España de Veteranos al Aire Libre celebrado en la ciudad alicantina de Elche, durante los días 23 y 25 de junio.

Con una marca de 4:24.55, Juan bate el récord de España de 1500m en la categoría M55, a pesar de ser una jornada muy calurosa y húmeda. El viernes por la tarde también participó en la prueba de 5000m, obteniendo el primer puesto con una marca de 16:16.88.

Otros éxitos del atletismo perote durante el fin de semana

Las hermanas Belén y Eva Infantes han participado en el Campeonato de Andalucía Absoluto, en la prueba de 3000m obstáculos. En cuanto a la clasificación, Belén Infantes obtuvo la primera posición, con un tiempo de 11’y 05” (mejorando su marca personal tres segundos) y Eva Infantes, la cuarta posición, con un tiempo de 11’ 38”.

En el Campeonato de España Juvenil han participado varios atletas del Club Atletismo Guadalhorce, obteniendo muy buena clasificación. Alberto Márquez Fernández obtuvo un 13º puesto en la prueba de 3000m, con un tiempo de 9’23”. Eric Lumbreras Romero tuvo mala suerte, en 400m cuando estaba clasificado para luchar por una medalla, tropezó en la última curva. Por último, Javier Luque Serrano quedó 5º, en la prueba de 2000m obstáculos, mejorando su marca personal en 4” y realizando una gran carrera.

¡Enhorabuena campeones! Todo un orgullo para Álora y el deporte perote.