El VI Mercado de Quesos finaliza con una gran afluencia de público
|
Estas jornadas dejan un “buen sabor de boca” para todos y convierten a Álora en todo un referente del turismo gastronómico
|
|
|
El Mercado de Quesos Tradicionales no pudo tener mejor colofón. A la gran afluencia de público durante todo el fin de semana, hay que sumar el gran interés que despertó, en la mañana de ayer, el “showcooking” a cargo de Eurotoques Andalucía.
El Mercado de quesos terminó ayer domingo, con un balance muy positivo por parte de organizadores y queseros. Esta edición ha contado con la participación de 20 queserías, más que en otras ediciones y con un programa de actividades muy completo y atractivo. La lluvia impidió que los más pequeños pudieran dar el biberón a los chivitos, pero la concejalía de turismo organizó unos talleres infantiles para que los padres y familiares pudieran realizar tranquilamente sus compras.
A media mañana, la alcaldesa en funciones y concejala de Cultura, Sonia Ramos junto al presidente de Quesandaluz, José Zamora y la concejala de Hacienda, Desirée Cortés hicieron entrega de dos entradas al Caminito del Rey, a la afortunada del sorteo, procedente de Jerez. La sala de exposiciones de La Cancula también reunió a varios concejales del Equipo de Gobierno y al propietario de “El Pimpi”, José Cobos.
A partir de las 12:00h comenzó el showcooking, actividad estrella, que congregó a un gran número de curiosos. Los participantes fueron: Álvaro Ávila de Alvaroteca; Sergio Megías de Sergio Megías Gastrobar; Matteo Mazato de La pala d´oro; a Juan Antonio Aguilar y su hijo de Parador de Málaga; al delegado en Andalucía de Eurotoques, Sergio Garrido, perote y jefe de cocina del Hotel Vincci Posada del Patio; al chef perote Abilio Arteaga de Casa Abilio (Álora); y a Damián Ramos y Sebastián Guerrero de Pastelería Ramos.
El Mercado de Quesos tradicionales es una actividad organizada por la concejalía de Cultura y Turismo del Ayuntamiento y Quesandaluz, con el objetivo de impulsar la industria quesera y las zonas rurales y promocionar Álora. Además de las 50 variedades de quesos, los asistentes pudieron adquirir otros productos locales como aceites, embutidos, mieles, dulces, artesanía y antigüedades.
|
|
3703 lecturas
20/02/2017 10:29:24. GABINETE DE PRENSA. AYUNTAMIENTO DE ÁLORA
|
|
|
|
|
23/04/2024 15:24:55
|
|
|
23/04/2024 15:04:23
|
|
|
22/04/2024 16:52:31
|
|
|
22/04/2024 11:21:51
|
|
|
22/04/2024 0:32:59
|
|
|
22/04/2024 0:00:19
|
|
|
17/04/2024 18:21:32
|
|
|
16/04/2024 19:29:25
|
|
|
15/04/2024 22:17:56
|
|
|
15/04/2024 9:53:15
|
|
|
15/04/2024 9:25:27
|
|
|
14/04/2024 22:42:43
|
|
|
09/04/2024 16:05:30
|
|
|
08/04/2024 17:00:53
|
|
|
|