El VI Mercado de Quesos finaliza con una gran afluencia de público
Estas jornadas dejan un “buen sabor de boca” para todos y convierten a Álora en todo un referente del turismo gastronómico

El Mercado de Quesos Tradicionales no pudo tener mejor colofón. A la gran afluencia de público durante todo el fin de semana, hay que sumar el gran interés que despertó, en la mañana de ayer, el “showcooking” a cargo de Eurotoques Andalucía.

El Mercado de quesos terminó ayer domingo, con un balance muy positivo por parte de organizadores y queseros. Esta edición ha contado con la participación de 20 queserías, más que en otras ediciones y con un programa de actividades muy completo y atractivo. La lluvia impidió que los más pequeños pudieran dar el biberón a los chivitos, pero la concejalía de turismo organizó unos talleres infantiles para que los padres y familiares pudieran realizar tranquilamente sus compras.

A media mañana, la alcaldesa en funciones y concejala de Cultura, Sonia Ramos junto al presidente de Quesandaluz, José Zamora y la concejala de Hacienda, Desirée Cortés hicieron entrega de dos entradas al Caminito del Rey, a la afortunada del sorteo, procedente de Jerez.  La sala de exposiciones de La Cancula también reunió a varios concejales del Equipo de Gobierno y al propietario de “El Pimpi”, José Cobos.

A partir de las 12:00h comenzó el showcooking, actividad estrella, que congregó a un gran número de curiosos. Los participantes fueron: Álvaro Ávila de Alvaroteca;  Sergio Megías de Sergio Megías Gastrobar;  Matteo Mazato de La pala d´oro; a Juan Antonio Aguilar y su hijo de Parador de Málaga;  al delegado en Andalucía de Eurotoques, Sergio Garrido, perote y jefe de cocina del Hotel Vincci Posada del Patio; al chef perote Abilio Arteaga de Casa Abilio (Álora); y a Damián Ramos y Sebastián Guerrero de Pastelería Ramos.

El Mercado de Quesos tradicionales es una actividad organizada por la concejalía de Cultura y Turismo del Ayuntamiento y Quesandaluz, con el objetivo de impulsar la industria quesera y las zonas rurales y promocionar Álora. Además de las 50 variedades de quesos, los asistentes pudieron adquirir otros productos locales como aceites, embutidos, mieles, dulces, artesanía y antigüedades.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
3703 lecturas

20/02/2017 10:29:24. GABINETE DE PRENSA. AYUNTAMIENTO DE ÁLORA

El alcalde recibe al alumnado del Colegio.....
23/04/2024 15:24:55
Libros para ser libres
23/04/2024 15:04:23
La Virgen de la Cabeza regresa a la Ermit.....
22/04/2024 16:52:31
Inaugurada exposición de costura y manual.....
22/04/2024 11:21:51
La Hermandad Virgen de la Cabeza presenta.....
22/04/2024 0:32:59
Álora disfruta en la III Exhibición de la.....
22/04/2024 0:00:19
Exitosa audición de la Asociación Cultura.....
17/04/2024 18:21:32
La Biblioteca itinerante llega a Álora
16/04/2024 19:29:25
La Virgen de la Cabeza ya se encuentra en.....
15/04/2024 22:17:56
Álora participa en el Día del Pipeo
15/04/2024 9:53:15
El Málaga CF lleva Álora por bandera
15/04/2024 9:25:27
Traslado de Nazareno de las Torres a su c.....
14/04/2024 22:42:43
Tarde de humor
09/04/2024 16:05:30
Gran éxito de participación en la Plaza d.....
08/04/2024 17:00:53
Ver todas las noticias
© 2024 Ayuntamiento de Álora
alora.es es un Proyecto de la Concejalía de Informática
1454720 visitas desde 21/04/2010
 Estadísticas
Teléfonos 952 49 61 00 - 952 49 61 01
Fax 952 49 70 00


Aviso Legal