CURSO: EMPRESAS SOCIALES. Otro modelo es posible.
Días: 20, 21 y 22 de octubre
Lugar: Centro de Formación y Empleo (AULA 2)
Inscripciones: en Atención al Público del Ayuntamiento de Álora y llamando al 952 49 61 00
PLAZAS LIMITADAS
Dirigido a personas desempleadas, emprendedores/as, población joven, asociaciones municipales, cooperativas…
CONTENIDOS FORMATIVOS
➢ Elementos para emprender en empresas de economía social.
• Elección de la forma jurídica de la empresa. La sociedad cooperativa como forma
jurídica.
• CANVAS social como herramienta para la gestión del emprendimiento.
• Herramientas de comunicación para iniciativas emprendedoras.
• Recursos clave para el emprendimiento. Inversión-Financiación.
➢ Relación entre las empresas de economía social y los objetivos
ODS.
➢ Sensibilización acerca de la necesidad de una alimentación
equilibrada y saludable.
• ¿Qué es una alimentación equilibrada?
i. Tipos de alimentos, beneficios y perjuicios.
• ¿Qué es una alimentación saludable?
i. Lo natural vs. lo procesado.
➢ Ayudar en la prevención primaria y secundaria de los trastornos
de conducta alimentaria (anorexia y bulimia).
• ¿Qué son los trastornos de conducta alimentaria?
i. Tipos, descripción y epidemiología.
ii. Las causas: evolución histórica y desarrollo diferenciado por culturas.
• Prevención.
i. La cuestión de género.
ii. La presencia de la imagen y la estética en nuestra cultura: “desde la casa
de la abuela hasta la televisión”.
➢ Potenciar la diversidad y la riqueza gastronómica y cultural de
los municipios.
• ¿Somos lo que comemos o comemos lo que somos?
i. Alimentación y cultura.
ii. El “comer” como acto social y comunitario.
• ¿Es posible comer equilibrado y sano a la vez que colaboras con el desarrollo de
tu comunidad?
i. El comercio gastronómico de kilómetro 0.
ii. La experiencia de La Polea S.C.A.
Se adjunta contenidos formativos